床墊推薦|4大重點教你如何挑選合適的床墊!

床墊推薦ptt

人的一生中有1/3以上的時間都跟床墊相處在一起,好的床墊可以讓你一覺到天亮,壞的床墊除了會影響睡眠品質,還可能讓你整天腰酸背痛。然而每個人的睡眠習慣、身材及體型都不同,究竟該如何選擇適合自己的床墊?本文整理了床墊的種類及選購重點,讓你選好床墊,助你一夜好眠。

 

買床墊之前,先了解床墊種類有哪些?

市面上的床墊種類百百種,讓人眼花撩亂,因此在購買床墊之前,應該先了解床墊有哪些種類,以下列舉4個常見的床墊種類,幫助你快速了解。

 

乳膠床墊

純天然的乳膠是液態狀的,因此所謂的乳膠床墊,都需要添加發泡劑、灰質、乳化劑以及安定劑等來製作,乳膠的添加比例會影響床墊的軟硬及回彈性,但並不是比例越高越好,要依個人需求來選擇。乳膠床墊的服貼性佳,不易變形。

泡棉床墊

一般來說,不會單獨使用泡棉當做床墊,會和乳膠或是彈簧搭配使用,廣義來說,有使用泡棉的床墊都可以稱為泡棉床墊。泡棉的等級和泡棉的密度有關,密度越高耐用度也越高,但由於目前台灣對於高密度沒有明確的標準,因此業者都會自稱是高密度,在選購時要特別注意,不需要太執著於密度高低,而是要選擇自己喜歡的軟硬度。

連結式彈簧床墊

連結式彈簧床墊屬於比較傳統的彈簧床墊,原理是利用鋼線將彈簧連接起來,讓彈簧作為一整個面去承受身體的重量,硬度較高,耐用性強。

獨立筒彈簧床墊

獨立筒床墊的特色是彈簧可以個別受壓,床墊彎曲的角度更貼近人體曲線,給身體較佳的彈性回饋,此外,彈簧個別受壓的特性也可以減少干擾,當枕邊人上下床或是翻身時比較不會受到影響。

好床墊需要具備什麼條件?4大重點輕鬆篩選優質床墊

如何選購床墊?

 

具抗菌效果

床墊與人體皮膚親密接觸的時間很長,因此床墊表面材質的抗菌、防蟎效果很重要,尤其是免疫力較差的小孩或是長輩,選用細菌及塵蟎不易生長的材質對健康才有保障。

透氣性佳

好的床墊必須要服貼身體的曲線,才能確實提供支撐,但服貼的特性也容易帶來悶熱的反效果,因此床墊的材質是否透氣也是選購的重要考量,除了可以讓夏天睡得更舒服,也可以避免因為悶熱產生濕疹等皮膚問題。

使用無毒泡棉

泡棉的製作過程會產生對人體有害的揮發物,雖然在製成產品之後,泡棉廠都應先經過檢驗,確保對人體基本上都是無危害的,但有些廠商為了節省成本並不會特別注意,也會導致可能對人體造成危害。因此歐美開始有採用MDI的泡棉製程,使其可能的人體危害性大大降低。

選用堅固的彈簧材質

彈簧材質選用含碳量高的鋼線可以增加床墊的使用壽命,避免彈簧容易衰敗的問題,另外,鋼線的來源非常重要,彈簧鋼線的採用知名製造商原料所製造的鋼線,才能確保使彈簧具有符合標準的高彈性及高耐用度,並確保不會有輻射超標的問題。

睡眠習慣因人而異,如何挑選適合自己的床墊?

 

床墊應該硬一點還是軟一點?

床墊的軟硬除了會影響舒適度之外,也會影響頸部及脊椎的健康,太軟的床支撐力不夠,長時間使用可能會造成腰酸或是駝背的情形;太硬的床在使用時腰部會懸空,同樣無法給予適當的支撐,導致身體無法放鬆,因此在選擇床墊的時候,應該選擇可以服貼身體曲線的軟硬度,才能擁有最佳的睡眠體驗。

親自試躺床墊、試睡體驗

直接用身體去感受是最直接的,多數床墊品牌都有實體店面,可以提供試躺的服務,親身去感受床墊的支撐性,對挑選床墊會有很大的幫助,但有時候,在店面躺起來舒服不一定代表真的適合自己的睡眠習慣,畢竟睡眠需要長時間去感受,因此現在也有很多品牌推出30~100天的試睡服務,可以在家中實際體驗,更準確的知道床墊適不適合自己。

 

好床推薦品牌,床墊奈奈給你101日試睡體驗

床墊奈奈推薦床墊

床墊奈奈的床墊工廠擁有30幾年的經驗,堅持台灣製造,熟悉台灣人的睡眠習慣,以高密度蜂巢式獨立筒為台灣人設計硬度中上的床墊,使用瑞士Sanitized抗菌技術及5公分MDI無毒泡棉,打造安心的家居環境,床墊表面選用4D高透氣材質,給你透氣、親膚、柔軟的睡眠體驗。

 

此外,床墊奈奈深知選購床墊是一個重要的決定,一個要用10年以上的產品,除了會影響睡眠品質,還可能間接對身體造成負擔,一定要慎重的選購,因此床墊奈奈提供101日試睡的服務,讓你有足夠的時間的感受優質床墊,做出對自己最正確的決定。

 

了解101日試睡服務

Add address

台灣